***

Дари цветы подруге на прощанье,

Ей долго ехать обратно на такси,

Твои объятия, поцелуи и слова прощанья

еще окутывают нежно,летящую в ночи.

Но осень жизни наступает,как отрезвленье по утру.

Листвой осенней опадает память

о неге страстных губ,

О том, как горячи твоей руки касания ее груди.

Всё остывает, всё…

Реальность жестко обнажает

на хлестком и ночном ветру,

Срывая все тепло воспоминаний.

Но лишь твои цветы в пути,

Которыми она свое лицо ласкает,

Ныряя в них, как в летнюю волну.

Надежней цитадели аромат букета,

Он защищает воспоминания о прожитой любви.

И отсекает увяданье ее запретной,

Но желанной, как сердцевина жизни –

Всей ее мечты.

И на пути обратном на сиденье заднем,

Укромно за спиной усталого и потного таксиста

Она, целуя лепестки, перебирает в памяти

Мгновенья, которым вечностью ее стать

суждено среди дождя и ветра свиста.

Цветы любви не увядают!

Подаренным цветам бессмертие женской жизни

Даровано самой судьбой

Она их будет помнить свозь прожитые годы,

Отнять их никому на свете не дано.

Они всегда будут свежи

в ее воспоминаньях о любви.


Рецензии