Дело в шляпе

- Скажи, милейший, как мне быть?
Я, кажется, влюблён.
Но дело в том, что с нею, брат,
Танцует мой патрон.

- Да ты, я вижу, не в себе,
Придётся выручать,
Но об одном тебя прошу -
Меня не выдавать!

Итак, мой принцип очень прост:
Снимаешь шляпу ты
И, молча, гордо, в полный рост
Подходишь к молодым,

С улыбкой нежной на устах
Бросаешь страстный взгляд...
Учти, игра в твоих руках,
Не выйдет - отомстят!

- И что же дальше, не томи,
Что дальше делать мне?!
- А дальше, шляпу подними
И на него надень!

Верней, набрось, да так, чтоб он
Не видел ничего!
Избраннице своей поклон.
И с нею от него!

Но в каждом деле есть нюанс -
Здесь, брат мой, он таков:
Чтоб не нарушился баланс,
Не надо лишних слов,

Не должен видеть он тебя...
Совет мой - сзади встать,
И уж тогда наверняка
Дуэли не бывать!

- Но он обижен!
- Ты чудак!
Не видишь, полон зал!
Патрон твой тоже не дурак,
Найдёт свой идеал!

 - Хвала тебе! Благодарю!
Снимаю шляпу я ,
К своей избраннице бегу,
Дорогу мне, друзья!


Рецензии