про страдания Гая Кассия Лонгина

О, господи! Тоже. И ты с ними. Боже!
Как сирых щенят предаёте меня
за память и веру, за меру, а, может,
за - просто купанье в купели огня.
О, господи, Что-же, суди меня строже,
суди справедливо, но не предавай.
Отверженным,боже, я знаю - негоже
снимать для ночлега твой преданный рай.
О, Господи! Кожей, распоротой кожей,
я чувствую чутко дыханье твоё.
Я вочеловечен и, значит, безбожен.
О, боже, скорее,
точи по-острее.
Вонзай чуть правее
своё остриё.


иллюстрация: Петер Пауль Рубенс. Пронзание Христа копьем. Ок.1620


Рецензии