Рыбья мечта

Рыба на волю спешит из зелёной воды,
Бьётся о берег холодный, глотая воздух.
Ей бы сбежать от противной морской суеты,
Ей бы наверх, ей бы в небо, поближе к звездам.

Рыба страдает и молит прощенья у Бога,
Может подарит он ей воплощение мечты?
Может проложит до неба простую дорогу,
Чтобы увидеть ей мир с неземной высоты?

Вот только Богу желания рыбы неслышны,
Он не лишён своих высших божественных дел.
Влажный песок опьяневшие волны лижут,
Им, как и Богу, плевать на рыбий удел.

Туша холодная бьётся о каменный берег.
Звёзд не бледнеет мертвенная чистота.
Кто-то отчаянно в помощь сегодня верил,
Чья-то разбилась о скалы сегодня мечта.


Рецензии