Очень спешит ноябрь

Почерком осени зрелой
Новый наносится штрих.
Твёрдой рукой умело
Яркий рисунок возник.

Листья в мелодии ветра.
Желто-багряный фрагмент.
Более стойкие ветви
Держатся прочностью лент.

Ленты пестреют на солнце.
Преобразилась земля.
В лиственном ветреном споре
Стала участником я.

Щедрый запас у осени.
Неисчерпаем! Пейзаж,
Великолепно сложенный,
именно здесь и сейчас.

Мысль под диктовку Вселенной
Путь открывает словам.
Увековечить мгновенье
Вдруг посчастливится нам?!

В поиске вечном истины
Стал вопросительным взгляд.
Близок к декабрьской пристани,
Свой изменяя наряд,
очень спешит ноябрь…

Таня Яковенко
28.10 –31.10.2021      

    
 


Рецензии