Чтобы закинуть седока!

 Обед носили мы в газете,
 Воду пили из реки,
 Через косынку, воду пили!
 Чтобы головастика не заглотить!
 Работали на сенокосе,
 Сгребали сено мы в валки!
 Мне было лет, примерно, десять,
 Уже таскала  волока!
 Лысанко, лошадь, пригибался,
 Чтобы закинуть седока!
 Ничем мы в детстве не болели,
 Я удивляюсь, почему?
 Может, мы не понимали,
 Что такое, немогу!
 Может, на ногах переносили,
 Потому что, бедно жили!
 Про таблетки знать не знали,
 Их никогда не покупали!
 Малина, мед, да, сода с солью,
 Лечили нас от всякой хвори!
 Еще шиповник, да калина,
 Добавляли людям силы!
 Иммунитет хороший был!
 Никто тогда нас не травил!
 А сейчас во власти деньги,
 Они бездушны и сухи,
 Да, наплевать им  на здоровье!
 Лишь бы были барыши!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии