Шить без ниток

Отчего такое чувство? -
Позабыта, одинока,
Не нужна родному мужу,
Близким был, а стал далёким.

Слёзы капают, как дождик
Летний - частый и горячий.
Ничего ты мне не должен,
Будь на "единицу" зрячим.

Ну спроси: "Что режешь, Мурка?
Почему из чёрной ткани?
Брось ты стирку, моя дурка,
Расскажу тебе про баню,

Постираем, приготовим...
Разве ЭТО в жизни радость?
Дни летят, а мы всё ловим
Кайф в уборке. - Плюнь, не надо!"

Закрутился, завертелся
В суете забот бессчётных.
Был... и вдруг куда-то делся
От меня, от "беззаботной".

Прошлым меряю сегодня.
Я занудой, верно, стала.
Для сравненья: что-то вроде
Солнца в день осенний мало

Мне тебя. Прости, но жить так
В ожидании просвета -
Всё равно, что шить без ниток,
Невозможно, трудно это.


Рецензии