А это человек?

Крик чаек застревал в горле города.
Берёзы наглело белели от холода,
Протягивая руки к ходящим под ветками ногам и головам.

На стенах был образ голого.
Мужчина - сын не Босха и Гойи,
Но скорее же всего человеческого.
Он смотрел на нас с улыбкой в разные стороны.
Было жутко - казалось бежали мурашки под органами.
 
Он шёл бетонными стенами,
Горделиво закинув голову.
Разбрасывая ручищами разные буквы, где ч было чувства,
Безумной улыбкой смотря в каждое разбитое окно двуногого.

Убеждаясь: "А ты уже вытащил скелеты из антресоли?
А ты уже стал героем плейбоя?
А ты уже выкинул старого друга?
А ты уже продал своего бога?

Люди не отвечали, да ему не нужны и ответы –
Зачем они? Если правды в них вовсе ни капли - ну нету.

Четвероногих не трогал - у него было только к человеку пару вопросов.
Отныне, предупреждаю вас!будьте аккуратны с табуреткой и тросом.
Увидев его глаза и улыбки,
Увидите отражение человеческих жизней - как жестоки они и как зыбки.


Рецензии