Знакомый номер телефона

Знакомый номер телефона
Я набираю, того не желая.
И, слыша в трубке голос знакомый,
Молчу, а тебя заставляю
Ещё раз сказать: "Вас слушают, да!"
Я б рада ответить, но не должна.

Я вешаю трубку, дрожа от волненья.
Ты злишься, конечно... Нет, лучше, наверно!
Одно лишь сейчас мне хотелось узнать:
Вернулся иль нет, а потом только ждать...
Ждать встречи случайной,
Когда она будет?
Раскройте мне тайну,
О, серые будни!
Раскройте мне тайну,
Прошу вас, молю!
О, серые будни, я вас не люблю!
Вы мне надоели! Простите невежу!
Пройдите скорей иль вселите надежду -
Надежду на лучшее, веру в любовь,
Такую, чтоб будоражила кровь,
Чтоб вспять повернула моё бытие,
Чтоб пробудила рабыню во мне,
Рабыню, я так говорить не стесняюсь,
Я в рабстве любви бесконечной нуждаюсь,
Великой любви, любви не для славы,
Не для костра мимолётной забавы,
А той непорочной всесильной любви,
Что заставляет людей быть людьми,
Что превозносит людей над природой
И не зависит от времени года,
Что душу терзает до боли в груди,
Что оставляет навеки следы...

О, я уже в мыслях на небе витаю!
На самом же деле, подушку кусаю.
Здесь стол. Там картина.
Сама на кровати.
А в двери стучатся.
Встаю открывать я.


Рецензии