Дети добрые и дети злые

Полицейским г. Лениногорск посвящается

Эта беда пришла в Россию не сегодня, и не вчера.
Эта беда много жизней молодых, незрелых унесла.
Пролито реки слез матерей,
Слез матерей, потерявших своих детей.
Наркомания-многоликое чудовище.
Наркомания разрушает наше общество.
Наркомания уносит жизней огромное количество.
Наркомания-злое, жестокое, беспощадное величество.
 Вокруг Лениногорска зеленые леса.
Приветливо встречает вас шелестом листва.
И ягод, и грибов соберешь.
Идешь и проблем не ждешь.
Не представляешь, что под кустом или листочком
Вместо ягодки или грибочка,
Кто-то злой рукой оставляет закладки,
Зная, что сеет зло мерзкое, гадкое!
Ходят по лесу дети молодые,
Дети добрые и дети злые.
Дети злые заняты собой эгоистично,
Судьбы их, возможно, сложатся драматично.
Дурман заполоняет их сердце и души.
Им без наркотиков на свете скучно.
Детям злым наплевать на родных отца и мать,
И на судьбу свою, конечно, наплевать.
В любую погоду
Злой силе в угоду
Дети зле идут к закладке.
Дети злые изворотливы,хитрые, хваткие.
Как  капкан их держит зависимость,
Жизнь их-призрак, лживая видимость.
Забыв о любви родных,
Толпы злых детей, наркоманией больных,
К жизни безразличных,
Жестоких и циничных
Ходят по городу и вокруг,
Не найдя выхода из жизни как замкнутый круг,
Беспомощно барахтаются в страшном болоте,
И жизнь проводят в охоте.
Постепенно дети злые превращаются в овощи.
Дети злые нуждаются в помощи.
Их жизни сохранять
Им пытаются помогать
Тоже дети, но добрые,
Сильные, умные, скромные.
Не просят добрые дети больших зарплат,
Не ждут дети добрые особых наград.
Видя горькие слезы матерей,
Похоронивших в мирное время злых детей,
Дети добрые полны
Заботы .
Идет борьба
Добра и зла.
Добро умоляет злых детей:-За жизнь держись!
Зло усмехается:-Разве это жизнь?
-Блин!
Забудь обо всем, что когда-то любил.
Уже забыл?
Забудь, что ты был, рос и жил.
И умоляют добрые дети:-Ты себя не губи!
Опомнись, смерть не торопи!


Рецензии