В Его тираде сверх красноречивой...

В Его тираде сверх красноречивой
Слышна тональность чудная одна,
Она сравнима с музыкой красивой,
Она лучистым ангелам родна.
В ней есть горячность, выплеск её знойный
Не может смертный голос передать,
Она полна протяжности спокойной...
Ей невозможно людям обладать.
Она одна сложилась из созвучий
Кристально чистой, пламенной любви,
Её раскат чарующий, могучий
Зажжёт огни в рубиновой крови.
И счастлив и несчастен бесконечно
Тот смертный, чью она взволнует кровь,
Он будет страждать, радоваться вечно,
Ведь испытает к Сущему любовь!..


Рецензии