Мстить или не мстить?

Буря, шквал дождя!
Она ползла, ползла.
Без сил, цепляясь за острые камни,
Выжав терпение до капли,
Заползла в щель.
Сухо, тихо,-попала в цель!
Закончилась адская прогулка,
Она укрылась от непогоды лишь под утро.
Там снаружи
Ветер бушует, холод, стужа.
Там снаружи
Мокро, и ты простужена.
Она нашла кучу хвороста.
И, дрожа от холода,
Камнями высекла искру.
Сухие ветки заискрились быстро.
Футболка мокрая облепила тело.
Она сняла одежду и к огню подсела.
Чувствуя себе первобытной,-голая,
Она стала ненасытной от голода.
Из бутылки выпила последние капли,
Из пакета в сумке съела мокрые вафли.
И только тогда огляделась.
В пещере светло от огня, она осмелела.
Шла вдоль каменных стен,
Радуясь, что попала в пещерный плен.
Гудел  снаружи беспощадный  мир.
Ураган, ливень правили пир.
Пугали, подавляли,
А ее не достали.
Вот она-туточки!
Кайфует каждую минуточку!
Она жива!
Ей тепло и она даже сыта!
 Муж, наверное, счастлив, что от нее избавился, освободился.
Он бы ума лишился,
Если бы увидел как она устроилась.
Но пусть бы он успокоился,
Пусть думает, что она мертва,
Что не вернется к нему никогда,
И не заявит свои права
На все его заводы, вертолеты,
На дома и теплоходы.
Ей ничего не надо!
Она рада, что не увидит этого гада!
Жмотяра, потаскун и алкаш,
За такого и рубля не дашь!
А для счастья ей  не надо много.
Своя пещера-не так уж и плохо!
Она свернется калачиком у костра
И заснет под шум дождя.
А завтра подумает , как дальше быть.
Муж скинул ее с горы вниз, хотел убить.
Не получилось! Она подумает, мстить ему или не мстить.


Рецензии
Месть это блюдо, которое подают холодным. Утро вечера мудренее, с нетерпением жду вторую часть!
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   03.04.2024 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Ооочень приятно!🌹

Майя Расказова   03.04.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.