Осень такая разная...

Осень разная - жёлтая и красная,
Солнечная и дождливая,
Бывает блёклая, бывает ясная,
А также безмолвная и говорливая...

Осень...она так притягательна,
Своим разнообразием и изменчивостью,
А если относиться внимательно,
То и своей переменчивостью -

Небом высоким цвета "электрик",
А то, вдруг, становится цвета асфальта...
Солнцем горячим, характер - холерик,
А то спокойной, как тёплая Мальта!

Осень бывает, как юная дева,
А иногда, как женщина зрелая,
Как первозданная совершенная Ева,
А то, как всеми любимая и умелая...

Мы обожаем осеннюю пору -
Она ведь всегда неповторимая...
То вниз с ней спускаемся, то поднимаемся в гору,
Она остаётся всеми любимая!..

Сколько эмоций вызывает в душе,
Столько радости нам приносит,
Что лучшего нам и не надо уже,
Как-будто все горести наши уносит!

9 ноября 2017 г.


Рецензии