Бабуля - призрак приставучий. Сказка для взрослых

Вика жила в вечном напряжении,
Боялась появления этого привидения.
К ней целый год являлась бабушка-покойница.
И Вика молилась:- Пусть она успокоится!
Пусть перестанет ко мне наведываться,
Пусть перестанет каяться-исповедоваться.
Не надо мне ее откровений и советов.
Мне не хочется от покойной родни приветов.
Еще бабуля-призрак рассказывала ей о соседях.
Часами проводила с Викой беседы.
Вспоминала жизнь с дедом.
Слушала ее Вика и на завтрак и за обедом,
И ночами под бабулин голос засыпала,
А утром бабуля-призрак неохотно исчезала.
И вдруг опять появлялась из стены или двери.
Вика, глазам не веря, давилась компотом,
И истерически смеялась, будто над анекдотом.
А бабуля давала ей дельные советы,
Выдавала подслушанные секреты.
Так Вика узнала,
Что соседка Алла мужу Гене изменяла,
А сосед Паша
Бил жену Глашу.
Сосед дядя Вова
Не забрал сына из роддома.
И жене запретил сына забирать.
Мол, не надо было мне изменять!
-Я чужого пацаненка растить не хочу!
И с тех пор жена его каждый месяц бегала к врачу,
Чтоб дяде Вове родного родить.
Не получалось!
И дядя Вова стал запоями пить.
Пил,но не полегчало!
Так и жили они грустно,
Плакали, что без ребенка в квартире пусто.
Вика со свечкой по комнатам ходила,
Батюшку из церкви пригласила,
Но бабуля являлась бесцеремонно,
И говорила Вике непреклонно:
-Я хочу тебе добра,
Я старше тебя и всегда права!
Ха!
Видал бы дед, какая ты красотка!
Он ведь плавал на огромной лодке
По разным странам,
И однажды приехал с африканским барабаном.
Еще привез кокосы и бананы,
А я над ним хохотала.
Он был небритый и лохматый,
Огромная борода лопатой.
Стиснул меня и долго целовал,
Соскучился в разлуке и меня баловал.
Накупил пирожных и лимонад,
Леденцов и вкусный шоколад.
Подарил мне шубку
и засыпал прибаутками.
А вскоре я родила твою мать,
Было очень больно рожать!
Ну, так вот…
Кстати, у меня был огромный живот.
Ну, так вот…
Из Африки дед привез барабан с драгоценными камнями,
Спрятал их в нишу в стене, заделав ее кирпичами.
Я для того к тебя и хожу,
Я тебе, Викуся, место клада покажу.
Ты уж закажи нам, покойным, надгробие
Получше и побогаче,
И замуж поскорее выходи,
А иначе
Упустишь шанс выйти замуж удачно.
И родишь близняшек!Однозначно!
Камни драгоценные продашь,
А имена близняшками такие дашь-
Анна и Клавдия.
Они будут тебе даны на счастье!
Про клад я тебе рассказала,
Где он спрятан , показала…
Вроде все сделала, что должна.
Разве что приветы от покойной родни не передала.
От всех привет! Пока!
И ушла…
 навсегда.
Вика бабулю не ослушалась,
Вика бабулю послушалась.
Камешки драгоценные в дело употребила,
Домик уютный купила.
Вышла замуж и родила дочек.
И любила семью очень-очень.


Рецензии