Чудесный сон, прекрасное виденье

Снова ты приснился мне
Этой ночью в тишине.
Этой ночью в тишине
Ты явился мне во сне.
Молча ты меня обнял,
И легко поцеловал.
Твоего лица овал
Душу нежностью объял.
Ты пришел издалека,
Был задумчивым слегка.
С дуновеньем ветерка
И с теплом в своих руках.
Посмотрел в мои глаза,
Но ни слова не сказал.
Были не нужны слова,
Ты мне это доказал.
Ты стоял со мною рядом.
Своим мягким, нежным взглядом
Ты меня очаровал
И тоску мою прогнал.
И на мой тревожный взгляд
Твои губы говорят
Много-много раз подряд,
Что любить меня хотят.
Что тревоги позади,
Можно выход нам найти.
Чувство радости в груди –
Есть надежда впереди.
Долго мы с тобой стояли
И друг друга обнимали.
И казалось, без конца
Будет длиться ночь творца…
Но прошла и эта ночь,
И расстаться нам невмочь.
Уходя, сказал ты мне:
«Мы с тобой в одном огне!»
И исчез… Надолго? Нет!
Снова ты придёшь ко мне!

7-8.05.2002.


Рецензии