Кроме меня

Который год —
Отчетливое пребывание в тени.
Запрограммированный бот
Диктует им не замечать
Изящность осени.
Несутся дни.
Их бесконечна болтовня.
Процесс. Движение у всех,
Кроме меня.

Не бесконечное вино.
Атака спазмом.
В безликой коже замурован
Арт-объект картонный,
Напичканный дешевизной,
Бездушием.
Сарказмом.
За исключительность жестоко обвинят.
Век опьяняет всех,
Кроме меня.

Что ни дыра, то невесомость.
Для них —любимый город,
На мой фасад лишь
Нитками пришита
Отчужденность.
За суетой и нестабильностью в погоне,
Нещадно время расчленя,
Не помнит вмятин простыня
У всех,
Кроме меня.

Это и есть ваша жертвенность?
Ладно.
Психические мускулы решают.
Пластичную основу иметь действенно.
Трактат по управлению
Вещает.
_________________________

Построен дом внутри себя,
И атомный реактор возведён.
Холодной сталью,
Терпким послевкусием
Безгласный персонаж обзаведен.

Для всех
Сурово холодна была зима.
Для всех
Вращается вокруг оси Земля.
Для всех она
Ресурсами населена.
Утроба прокормила всех,
Кроме меня.


Рецензии