О войне

 
Я хочу рассказать о войне.
Как смогу – я тогда не жила.
Я хочу рассказать о стране,
Как боролась, страдала, ждала.

Я хочу рассказать про людей:
Воевали, трудились, страдали,
Голодали, не спали ночей,
Для Победы все силы отдали.

Я хочу рассказать об отце:
Как, заслушавшись песней военной,
Побледнел, изменился в лице
И заплакал потом откровенно.

Часто слышу – мужчины не плачут!
Только видно бывает и так:
Терпишь боль, но приходит отдача,
И заплачешь, хоть ты не слабак.

Очень много отцовские слёзы
Рассказали тогда о войне:
Про бомбёжки, про грязь и морозы,
Про друзей, погибавших в огне.

Я запомнила это. Люди!
Надо помнить о страшной цене:
Если мы о ней позабудем,
Вновь дадим разразиться войне.

14.02.2021 г.

 


Рецензии