Беда с проблемой этою

                                                                                                                                                Борис Ильютик

БЕДА С ПРОБЛЕМОЙ ЭТОЮ

На гособеспечении
лежу я на лечении,
чтобы Ковид со мной не совладал.
Заразу заграничную,
противную, циничную
и я, не уберёгся, схлопотал.

Беда с проблемой этою:
глумится над планетою,
не разбирая, стар ты или млад.
Бациллы заграничные,
противные, циничные
выкашивают тупо всех подряд.

Мы гибнем миллионами
с проклятьями и стонами.
Всё из-за тех, кто это изобрёл.
Со всеми супермерами
трудней с пенсионерами.
И сколько их Ковид уже увёл.

Сложней намного было бы,
иссякли наши силы бы:
спасибо героическим врачам,
что занялись лечением,
со всем служили рвением
и противостояли палачам,

которые не хворые,
над нами будто вороны:
им надо населенье сократить –
всех тех, кто стал ненужными,
пред ними безоружными,
своим короновирусом убить.

И кем бы они не были,
не люди это – нелюди:
додуматься –  болезнью убивать,
не думая над платою,
что может стать расплатою,
и их самих потом начнёт сживать.

Но нет у мракобесия
понятья равновесия,
желания в согласьи, мире жить.
Пока же будут здравствовать,
желанье будет властвовать:
над миром силой чёрною кружить.

20 мая 2021


Рецензии
Борис, очень правильное стихотворение. Желаю Вам скорее победить эту страшную заразу и дальше радовать народ своим творчеством!

Тлеуж Руслан Шихамович   31.10.2021 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович. Мы с женой переболели ещё в мае,
теперь надо прививаться.

Спасибо большое за отклик.
Храни Вас Господь.

Борис Ильютик   31.10.2021 14:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Мы с женой переболели в январе, а летом сделали прививки.

Тлеуж Руслан Шихамович   31.10.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.