Висело облачко

Висело облачко над прудом,
Смотрелось в зеркало воды,
И вроде не было в том чуда,
Но взгляд застыл от красоты.

Как стала я сентиментальна!
Крадётся осень на порог.
Я постигаю смысл сакральный
Тех прелестей, что создал Бог.

Приметам возраста не верю.
Ну, просто снизила полёт.
Наверное, я так взрослею,
А умиление не в счёт.

Склоняюсь больше к реализму 
И не купаюсь в облаках,
Но всё же с чувством оптимизма
Вдыхаю жизнь... не впопыхах.


Рецензии