Занятия с детьми. Поиграем в анаграммы 2

РАВОМАС

РАВОМАСа нет у нас,
У бабули – РАВОМАС.
Он пыхтит и шипит,
Нам чаёк пить велит.

ЦАЛИВОЧ

ЦАЛИВОЧ сердита очень,
Доброй быть она не хочет.
Зубы точит день и ночь,
Съесть кого-нибудь не прочь.

ЕВРОЕД

Растёт у дома ЕВРОЕД,
Посадил его наш дед.
ЕВРОЕД весной цветёт –
Удивляет весь народ!

РАТИГА

РАТИГУ мне купила мама,
Я с ней не расстаюсь упрямо
И развлекаю маму песней.
Нам жить с РАТИГОЙ интересней!
Буквы в слове поменяем,
Инструмент тот отгадаем.

ВАСЛОМАС

Удивляет силой нас
Очень мощный ВАСЛОМАС.
Возит он кирпич, песок –   
Груз всегда доставит в срок.
Что такое ВАСЛОМАС
Догадался кто из вас?

ВАСЛОМАС

Удивил Серёжа нас:
У него есть ВАСЛОМАС.
ВАСЛОМАС песок и гравий
Рано утром нам доставил.
Из песка большой завод
Строит маленький народ.
Очень жаль, что ВАСЛОМАС
Прокатить не может вас.

Догадался кто из вас,
Что такое ВАСЛОМАС?

ГАТИРА

Очень любит наша Ира
Шестиструнную ГАТИРУ.
Без неё скучает Ира,
Помогает ей ГАТИРА
Веселить подружек песней,
Жить с ГАТИРОЙ интересней.
Буквы в слове поменяем,
Инструмент тот отгадаем.

На картинке:
КОРОЛЬ
РЫЦАРИ
ГЕРЦОГИ
БАРОНЫ
ГРАФЫ


Рецензии