Довольно ясная погода

Довольно ясная погода,
Пожалуй с самого утра.
Вновь не нарадуется природа,
Ведь удивительная пора.

Октябрь как будто бы очнулся,
Лишь яркий свет есть наяву.
К прекрасному соприкоснулся,
В таком особенном миру.

Осень по прежнему нагая,
Её и вовсе не узнать.
Нет ощущения нынче рая,
Но есть земная благодать.

Которая в любое время,
К себе в объятия зовёт.
Но не цветут уж хризантемы,
Ведь настаёт ноября черёд.

Но не цветут пожалуй розы,
Лежит пожелтевшая листва.
Остались ненароком грёзы,
Из прошлого, издалека.

Остались осени очертания,
Которые всюду видны.
Её те самые изваяния,
Да и особенные черты.

Солнце однако впечатляет,
Небесный совершая круговорот.
Сей день по своему сияет,
Настал его видно черёд.

Такой желанный и короткий,
Как некий миг наверняка.
Но видимо неповторимый,
Его начать снова нельзя.

У него своё предназначение,
И участь всё-таки своя.
Распознавать свои мгновения,
И полностью раскрыть себя.

Однако же нынче удался,
В такой отрезок октября.
С прекрасным всё же повстречался,
Манит полыхающая заря.

Рассвет, закат пожалуй манят,
Нагая осень, сии края.
Ветер бродяга не торопит,
Но есть предвидение конца.

Ну и наступит дивный вечер,
Преобразится небосвод.
Зажгутся вечности вновь свечи,
Действительно настал черёд.

Октябрь действительно очнулся,
Он очарован этим днём.
И к совершенству соприкоснулся,
Сие однако же не сон.

Нечто загадочное обретает,
Которое не распознать.
И путь земной свой коротает,
Который лишь ему под стать.


Рецензии