Гремит оркестр, и ветки клонятся...

*   *   *               

Гремит оркестр, и ветки клонятся
Над бледным личиком с тоскою:
Несут на кладбище покойницу,
Всю жизнь не знавшую покоя.

Она и в Турцию моталася,
Тюки тряпья везя оттуда;
И магазин держать пыталася –
“Фарфор, фаянс, стеклопосуда”;

Она дружила с рэкетирами,
Не слишком много им давая;
Она вела обмен квартирами,
Старушек робких надувая;

Среди знакомых то косметику,
То гербалайф распространяла;
Несла такую энергетику,
Что даже время обгоняла.

Деньгу имела каждый день свою,
Она стремилася к тому же
Свою судьбу устроить женскую,
Найдя богатенького мужа.

Высокий жребий, в жизни выпавший,
Застал счастливицу на страже:
Богач, с утра уже подвыпивший,
Подсел к ней на канарском пляже.

И злобного предпринимателя
Она заставила жениться…
Не уставали наблюдатели
Ее везению дивиться.

Удача эта беспримерная
У многих вызывала ропот.
Над этой женщиной, наверное,
Господь поставил некий опыт.

То был эксперимент Всевышнего,
Гомункул из волшебной колбы…
Но муж однажды выпил лишнего
И дал жене бутылкой по лбу.

Жизнь устремлялась к изобилию,
А прервалась на редкость глупо,
И осквернила все усилия
Брезгливая ухмылка трупа.

И Бог не спас от этих крайностей,
Поскольку, рассуждая строго,
Судьба, сцепление случайностей,
Значительно сильнее Бога.               


Рецензии