О своих лет не сожалеем

О своих лет не сожалеем,
Они уже давно прошли.
Лишь к сожалению стареем,
Да неужели это мы.

Да неужели воспоминания,
Гложут порою снова нас.
Исчезли прежнего сновидения,
Настал вдруг откровения час.

И ни к чему ругать былое,
Так видно было суждено,
Нынче является иное,
Нельзя понять пока его.

Нельзя безустально вдаваться,
Изведанным тем мелочам.
Возможно видимо признаться,
Тем прожитым своим годам.

Стареет ненароком тело,
Которое с рождения дано.
Ну а судьба будто одеяло,
Укутывает наше существо.

И создаёт то совершенство,
Мир неопознанный лишь свой.
В котором ярость и блаженство,
В котором образ есть другой.

Есть некое олицетворение,
Даже человека самого.
Не исчезает предназначение,
Что предначертано, то суждено.

Ну а грустить совсем не стоит,
Что канули былые дни.
С каждым действительно бывает,
Они пожалуй сочтены.

У каждого своё лишь время,
Своя колея, да и стезя.
Разное однако бремя,
Посильное наверняка.

И судьбы вовсе не сравнимы,
Как видимо сама душа.
Мгновения неповторимы,
Их возвернуть совсем нельзя.

В памяти видимо застряли,
До предначертанного конца.
Будни другие уж настали,
Недавно кануло вчера.

Недавно канули события,
Растёт вновь вереница лет.
Листаем всё-таки страницы,
Пытаемся найти ответ.

Зачем на свете появились,
К чему и участь такова.
Не всё однако же сложилось,
Но красят всё-таки года.

Стремимся жить и состоятся,
Дозволенное обуздать.
Но чтобы вовсе не случится,
Сие как должное принять.


Рецензии
О своих годах не сожалеем.
Нельзя без устали вдаваться.

Елена Лейте   30.10.2021 22:40     Заявить о нарушении