Обласканный судьбою мальчик мой

обласканный судьбою
мальчик мой,
ты оголенный нерв,
болезненная рана.
ты слышишь
тяжести свинцовой вой?
зачем ты
вырвал позолоченные главы?
ведь здесь же
барбарисовые сны,
неоновый рассвет,
вельветовые ночи,
здесь ужин для тебя
всегда согрет,
а здесь, пожалуй,
прочерк.
здесь ягодные миксы
красок лета,
здесь вечерами книги,
сладкое вино
и сигареты,
здесь кофе с молоком,
молочный шоколад,
здесь без тебя
трещит
в аорте ад.
ты красная нить
на хрустящем запястье,
ты неотъемлемая часть,
ты сон,
что бережно хранит
миг счастья,
ты строки в письмах,
что молчат.
я глаз не отвожу
от зеркала,
здесь отражение твоё
расчерчено.
я стена плача,
что кровью сожаления
окутана,
обвеяна,
я лишь из времени с тобой
вся склеена.
мне хочется кричать,
вышвыривать людей,
кто даже не был в сердце.
им всем плевать на то,
что здесь ****ец.
мой милый мальчик,
свет души моей,
здесь безысходных
сотни проплывает кораблей,
для пыльных
сшитых мной
ролей.

и если
есть путь вылечить
системный сбой,
то это
всё равно,
что перестать
дышать тобой.


Рецензии