Как часто?

Давно ли были в храме, вспоминайте?
Давно ль молились вы за упокой?
А души ждут... Вы их не забывайте!
Спасти их можно только лишь мольбой.
За здравие давно ль горели свечи,
Поставленные вами за родных?
Как часто вы молитвенные речи
Читаете и просите святых
Спасти и сохранить, очистить души,
От скверных слов избавить, вразумить?..
Давно ль ходили проповедь вы слушать
И Бога за любовь благодарить?
Давно... Как часто пред иконою
Песчанской Богоматери склонясь,
Вы шепчете под нос слова  знакомые
И славите Всевышнего, крестясь?..
Не часто...Будто за морем
Находятся святые купола,
А  небеса покрылись красным заревом
Греховных дум ,безбожности и зла.
Ну не беда...Не поздно верить в Бога,
Просить прощенье тихими словами.
Во храм всегда свободная дорога.
Пойдете непременно? И я с вами!...
Татьяна Мишина


Рецензии