Мятежным блюзом солнце гладит спальню

Мятежным блюзом солнце гладит спальню,
Сердце всё еще бьется недужно в груди.
Память, будто в первый раз, так остро, живописно, праздно
Осколком ледяным в глазах рябит.
 
Она в прозрачном сне бок о бок с легкостью и пустотой,
С моей единственной возможной тишиной
Прокладывает накрепко краеугольный камень.
Там взгляд хранится твой:
Родной, немой и мой.
 
Ну, разбуди меня, звонок...
Ну, наступи на мой порог
Продрогший, затянувшийся пролог.
Ну, обними меня, любимый шарф,
В кой днём сырым, апрельским ты дышал.
 
Вернуть бы нам кислотно-целомудренную ночь,
Энергетический обмен и разговор отсроченный.
Застынуть бы во временной петле осадочного прошлого
Скрипящим ответвлением момента новор;жденного.
 
Мне сводит скулы, щемит душу
От цветущих иллюзорных ожиданий, что разрушены...
Так ювелирно мне под кожу вшит
Единственный, с кем я могу продолжить жить.


Рецензии