Копенгаген

Как заштрихованный рисунок
Вдруг проступили сквозь туман,
Дождем в линеечку косую
Остроконечные дома.
Проходят шхуны. Белый парус
Скользнул за низкий горизонт.
Вдруг заблудился и пропал он -
Случайный луч. И бирюзой
Сквозь тучи показалось небо -
Подарком пасмурного дня.
Запахло выпеченным хлебом
С прошедшей баржи. И сквозняк
Несет по ветру занавески
Распахнутого в дом окна.
И кто-то говорит по-шведски,
И чья-то тень в окне видна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.