Где ты, мальчик мой?

где ты, мальчик мой?
 
должно быть, там весь мир на лопатки положен, там весь город, а рядом моря и глубины ничтожны..
там лица мелькавшие под сотню чем-то на тебя похожи...? (да нет, в этом они безнадёжны.)
там варят домашний кофе? у меня заварной до сих пор с коньяком каждым утром.
за окном всё тревожно куда-то несутся какие-то странные люди..
 
и в груди так знобит... рёбра страшно устали в каркасе хранить эту боль... понимаешь?
уже ничего не исправить.. невозможно умножить на ноль.
ну? теперь я могу называться тюрьмой?
для себя самой.
 
нещадное решение сердечной мышцы «остаться там жить насовсем»
на надгробии моей свободы выжги, там более гладкий рельеф.
от горького табачного дыма сводит горло - я вспоминаю голос, смех, манеры, запах..
в пальцах дрожь. ломает кости. сообщения так и не стёрла.
 
мой мальчик знал
как сердце с корнем вырвать.
не поднимал глаза на ту
стыдливо брошенную на обрыве.
 
пусть голосом трёх развалившихся эпох моей любви
забвенно обливается Эдем.
всё просто:
уж если не с тобой,
тогда ни с кем.


Рецензии