Раздвинув плен прозрачной ночи..

Раздвинув плен прозрачной ночи,
Под шёпот ветреной весны,
Лечу сквозь сомкнутые очи,
Я поздним гостем, в ваши сны.

Чтоб рассказать как нежит лунность
Далёкий скверик под окном,
Где бродит трепетная юность,
Как встарь — с гармонью и вином,

Как распускаются деревья,
Как в наступившей тишине
Моя забытая деревня
Шумит черёмухой во мне,

Как упираясь звёздной синью
В хрустальный мир иных вершин —
Встаёт ушедшая Россия
Из тайных недр моей души.


Рецензии
Здорово, Михаил! Образно и душевно!

Елена Арент   17.08.2023 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.