Обертон

Приятный день. Как будто... нет
Печальных мыслей у порога.
Лишь, в листьях жёлтая дорога
Осенним взглядом смотрит вслед.
     От веток голых линий строк
     Письма незримые разряды...
     От осознания, что рады,
     Земля уходит из-под ног.
Как будто в жилах и не кровь –
Тепло загадочного лета,
Когда так много-много света.
И оживают краски вновь.
     У камня сердца мягкий блеск.
     И вот он, в лучиках играя,
     Собой уводит мысли с края,
     Рождая чувств знакомых всплеск.
И томной лиры струнный звон.
Она измотана душою,
Не близкой и... и не чужою...
Явь, так похожая на сон.


Рецензии