Моим не родившимся детям

К моим не родившимся детям
С великой склоняюсь мольбой,
Во тьме был рождён я со светом,
Прозрение,то не покой.

Я долго шагал к этой цели,
Стою здесь,у края пути.
Исправить нельзя эти мели-
Грехи моей слабой души.

В конце подведя все итоги,
Учтя и ту горечь потерь,
Раздумал все эти потоки
Направить в сердечную тень.

Никто не учил меня жизни,
Пройти её сложно во всём.
На опыте правятся мысли,
Ответы находим в простом.

Ко мне простираются руки,
Моих не рождённых детей.
Как камнем ложатся потуги,
В ту память,что стала моей.

Мы все не безгрешные в этом,
Вся жизнь,это выбор пути.
И если ты есть в мире светлом,
Направь,подскажи,сбереги.

Моим не родившимся детям,
Моей не взошедшей звезде,
И тем не удавшимся встречам
Напомнить хочу о себе.


Рецензии