Потрясает мысль о человеке

«Так живи, как бы каждый провождаемый тобою день был последний в жизни — и не согрешишь пред Богом».
Преподобный авва Исаия

***
Потрясает мысль о человеке,
Как вникаешь думой в образ Божий:
Кто глубины жизни разумеет
Средь эпох изменчивых прохожих?

Коротко чертою обозначась,
Длинною дорогой формируясь;
Век прожил, как будто бы дурачась,
В новое творенье образуясь...

Октябрь, 2021


Рецензии