Старый Новый год

Гротескные ломкие тени
Затеяли нервные танцы,
Чернея, трещали поленья,
Облитые огненным глянцем.
Спасаясь от жара печного,
Горя серпантиновым блеском,
Девчонка из рода еловых
Притихла скромнягой-невестой.
Сердитая серая кошка,
У ног её, выдержав позу,
Приткнулась, косясь на окошко,
К бумажному Деду Морозу.
Улыбки, шампанское, свечи –
Обрывочно, смутно,
Но помню
Декабрьский затянутый вечер
В тонах мандариновых комьев.
А люди… Прости меня, боже,
За рваные грустные строчки:
Озябшее сердце не может
Застыть, ставя крайнюю точку.
В том дне ныне данное лживо,
Как блики на битой посуде -
И бывшие в нём, были живы,
И я ещё верил: так будет.
Судьбой смыло веру по грамму,
Однако
Со мной и сегодня
Заветный подарок,
Взгляд мамы,
И смех за столом новогодним.


Рецензии