Абьюз

Там ребёнок под камнем - смотри -
Шелохнуться не смеет, лежит.
Россыпь игл - взрослость игр. Замри.
Здесь дышать трудно всем, кто не лжив.

Здесь дышать, лишь дышать глубоко
Во весь рот, во весь зев, во весь зов.
Здесь дрожать, здесь свернуться клубком,
Натянуть свои жилы назло.

«Я тебя никогда не предам -
Дай немного своей чистоты!»
И легчайших касаний шрам
Безобразит ребёнка черты.

Я не знаю, как дать тебе то,
Что отняли без права вернуть.
Но ребёнок - смотри - худ и тощ,
Накорми, дай воды глотнуть.

Через тысячи липких часов
Ты отмолишь проклятье отцов.


Рецензии