Не бьются капли...

Не бьются капли: устают.
Разжижен день, но наступает!
Заботы ждали? И придут:
Часть настроенья...занимают.
Зима? Не лижет языком?
Погода к плюсу переходит:
Придёт желанье? Заодно?
И в душах наших хороводить?..

Людей? Почти не усмотреть:
Ограниченья - силу взяли!
Зажатым в стенах? Матереть:
В надежде, что на время дали?..
Жизнь повернулась стороной,
Какую вовсе не желали!
Была привычной! Стать иной?
Ковидна гадость - возжелала!..
Достались всем нам времена?
Оценку им давать? Не скоро!
Подобны были в письменах?
Порыться! Были...в том - герои?..

Дозрело, вот, мненье граждан:
Своё решенье - им...принимать!
Не повторит Ковид дважды!
Прививки нет, что ль?  Тебе - хворать!
Зараза? Острее жалит:
Совсем не помеха - возраста!
По кому ж она ударит?..
Статистика та? Она - важна!..

30.10.2021


Рецензии