Русский самовар

Нагуляли мы в таборе гены,
Край родной уступив гопоте,
Австралийские аборигены –
К ДНК приложились и те.
Катастрофа отчизну накрыла,
Гробанется триада вот-вот,
А вокруг апатридские рыла,
И Талькова никто не поет.
Выкрутасы свободного рынка
Опрокинули фуру в кювет...
Обнимаясь, поляк и грузинка
Сочиняют вдвоем триолет.
Это кто там красуется спьяну,
Протирая бархоткою речь?
Это Грицман велел Гандельсману
Самоварное солнце зажечь!
Ждут Кенжеева из Монреаля,
Но у дьявола есть адвокат,
И, альфонса купюрами жаля,
Феминистки в восторге жужжат.
Угощение с видом Минфина
Выставляя за собственный счет,
Ресторатор буль-буль из графина,
Он и в водке, и в людях сечет.
Славься, Рома, небритый и щедрый
Хлебосол эмиграции всей!
Ипполит сочетается с Федрой,
Крестным ходом идет Моисей.
Кто-то фрейлехс танцует, а кто-то
С хоматендою цимес жует:
Хоть слетела с нее позолота –
Рад поэзии русский народ!
И такой катавасией вскоре
(По прошествии лет говоря)
Огласится нью-йоркское море –
В те кровавые дни сентября...
И по клавишам Саша Избицер
В сигаретном поскачет дыму,
Пораженный видением рыцарь,
Что так врезалось в сердце ему.


Рецензии