Приснился ты мне на рассвете

Приснился ты мне на рассвете
С сосной в обнимку  на горе.
С тобой играет вольный ветер
В ночной кромешней тишине.

Я не желаю просыпаться.
Давно сплю с осенью вдвоём.
Хочу тебе сейчас признаться:
Моя душа горит огнём.

Ты, видно, тоже весь в волненьи,
Коль очень плохо моей душе?
О, это дивное виденье-
Моя рука в твоей руке!

Услышав шорох за окном,
Я пробуждаюсь ото сна.
Деревья мокнут под дождём.
Ко мне вернулась вновь весна.

Мысли радостно - хмельные
Вскружили голову мою.
Любовь живёт во мне поныне.
В себе девчонку я узнаю....

И...слышу голос в тишине.
Читает он мои стихи.
Смеётся парус на волне
В ожидании стихий....

Во мне проснулось вновь  былое
Мне радость прилегла на грудь.
Что - то милое, родное
Не позволяет мне вздохнуть.

И тут как гром средь бела дня:
Ты не свободен....Ты женат?
О, муки  эти ноября!
Кто в этих муках виноват?

А мысли в воздухе кружатся,
Как лист в осенний листопад.
Мне хочется к тебе прижаться,
Но ... не цветёт зимою  сад.

30/10/21


Рецензии