Запомнить лето

И снова лето,
Все мгновения,
Иду в волшебную страну.
Ловлю с рассвета
Впечатления,
В росе серебряной тону.

Роса блестит
В высоких травах,
Я в сапогах по ней бреду.
Туман висит
В прибрежных скалах,
С трудом до берега дойду.

А рядом ивы,
Перекаты,
Вода по камушкам звенит.
Люблю мотивы
И сонаты,
Оркестр над речкою звучит.

Костёр зажечь,
Уху сготовить,
Краюху хлеба зажевать.
В траве прилечь
С собой не спорить,
И отдохнув, домой шагать.

Студёный ключ
Спешу напиться,
Целебный вкус воды храня.
И солнца луч
И в небе птицы,
Всё это радует меня.

Природы краски
Лес и речка,
В лугах пахучая трава.
И ветра ласка,
Стук сердечка,
От счастья кругом голова.















 


Рецензии