Песня о елочке

Внимание! Эта песня с хорошим концом.В этом стихе использованы целые строки и даже четверостишия
из знаменитого произведения
Р.А.Кудашевой.

        ***
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная
Зелёная была.

Метель ей пела песенку:
"Спи, ёлочка, бай-бай".

Мороз снежком укутывал:
"Смотри, не замерзай!"

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал.
Порою волк,сердитый волк,
Рысцою пробегал.

В лесу родилась ёлочка.
Мужик купил топор.
И ёлочку в иголочках
Хотел украсть, как вор.

Мужик подходит к ёлочке,
Но из кустов тут волк:
-Не тронь красу в иголочках,
А то я пастью-щелк!

-Пусть радость для ребёночка...,
Но волк оскалил пасть:
,-Не дам я нашей елочке
Так без толку пропасть!

Она укроет лапами
В жару,и в зной, и в снег.
Так пусть её не лапают!
Уйди-ка, человек!
 
А летом прохлаждает лес
Грибами кормит нас.
Хочу, чтоб ты,мужик, не лез!
Уйди-ка прочь,сейчас!

Кто там-глазам не верится,
А впереди медведь:
-Нет, не дадим мы деревцу
Пропасть и умереть!

Ступай своей дорогою!
Уйди-ка по добру!
А то втащу в берлогу я
И там тебя сожру!

Клесты на шишках шустрые:
-Пришел и уходи!
Кормилицу не пустим мы,
В обиду не дадим!

С макушки ёлки белочки
В него швыряют снег:
И ворон клюнул  в темечко,
Мужик пустился в бег.

Везёт лошадка хворосту,
А в дровнях мужичок.
Кричат ему:-Где ёлочка?
Не знаешь, дурачок?

Да вот она нарядная,
На празднике в лесу.
И стройная, и статная,
Хранит свою красу.

Да вот она,нарядная,
Из леса не ушла.
И много-много радости
Зверюшкам принесла!

Давайте будем охранять природу, а дома ставить
Искусственные ёлки!


Рецензии