Трагедия

Я слышал волка вой тоскливый одинокий,
До спазма и ворчанья в животе.
И диск луны сопутник светлоокий,
Был проводник у волка на тропе.

То был не вой, былинное сказание,
О вольной жизни четырех волчат,
Но человек принес им наказание,
Они убитые в тайге родной лежат.

Решенье принято и тенью серый волк,
В прыжке метнулся, целясь прямо в грудь.
И крик на полуслове вдруг замолк,
Охотник выбрал здесь себе неверный путь.

Четыре дня с волчатами жила волчица,
На пятый день повсюду крики: "Бей!"
На фоне елей проступали лица,
Каких то бешеных двуногих, не людей.

В тайге живое все картечь скосила,
Ползла волчица оставляя след,
И своим телом всех волчат закрыла,
А шкура матери была, как серый плед.


Рецензии