Тянет жилы холодом пропащим...

Тянет жилы холодом пропащим
Солнца обделённый горизонт,
Одиноким лебедем кричащим
Небо раскрывает снежный зонт.

Изморозь, что нежная косынка,
Травушку покрыла сединой,
Озера волнистая простынка
Корочки желает ледяной.

Дни, как укороченные брюки,
Оголяют щиколоть души,
Хочется сентябрь взять на руки
И запрятать где-нибудь в глуши.


Рецензии