Из года в год...

Из года в год осенней властью
Беру перо и вновь пишу...
О чем? О радуге в ненастье,
Когда озоном я дышу,

О том, что осень осветлила
Не только рощу без листвы,
Но также прядь посеребрила,
И молодёжь ко мне на "вы".

Улыбку мягче, взгляд добрее
Я наблюдаю у подруг,
И стали мнения честнее,
Когда проводим мы досуг.

А это осень наши годы
Листками рвёт с календаря,
В природе нет плохой погоды,
И время прожито не зря...

Бывало разное по жизни :
В пути ухабов и преград
Хватало. Поднимались в выси
И падали с вершин назад...

Вот тут и осень постучала,
Присела тихо на скамью -
Меня уже не изучала,
Приняв по духу за свою.

Я с ней познала то, что тонко
Предчувствие моей души,
Что в красном уголке иконка
Дарует святость мне в тиши.

Свеча горит, в ночи мерцая,
И жёлтый танец за окном,
Настрой осенний создавая,
Ласкает сердце мне теплом.

Из года в год... Моя дорожка
Ведёт меня под облака,
Не видно, как сошла с порожка...
По ходу... пишется строка...


Рецензии