Жила-была принцесса

Жила-была принцесса
Красивая, конечно.
И был у той принцессы
Электросамокат.

А цвет у самоката
Был розовато-нежным.
На нём она каталась
Куда глаза глядят.

И вот она помчалась
Однажды вдаль куда-то.
Летела, словно птица,
Мелькали облака.

Вдруг прямо на дорожке
Ей встретились ребята
Зелёные немного
И лысые слегка.

А рядом, как тарелка,
Корабль стоял у леса.
Мигал он огоньками
На солнышке блестя.

И тут от удивленья
Сказала «Ой!» принцесса.
В тарелке очутилась
Мгновение спустя.

В тарелке очутилась,
А с нею те ребята,
Которые пришельцы
С планеты Троглодит.

И ей они сказали,
С Земли она изъята,
Обратно не вернётся
И с ними полетит.

***

Известно нам с былых времён
Что если есть принцесса,
То где-нибудь найдётся он –
Принц с телом Геркулеса.

Он победит драконов всех,
Могучих интервентов.
Его ждёт слава и успех,
Но это лишь легенды.

На деле принц, конечно, был
Жил тут неподалёку.
Но он худой к тому ж простыл.
С него немного проку.

Но вдруг решил он выгнать хворь,
И посетить соседей,
Но не как дед его король,
А на велосипеде.

Помчался прямо на закат,
Летел вперёд как птица,
И тут увидел самокат,
Решил остановиться.

Приметен очень этот цвет,
То самокат принцессы.
Но лишь самой принцессы нет.
Стоит непознанный предмет
Тарелкой возле леса.

Воскликнул принц: «Вот это да!
Тут точно, жди подвоха».
Как вдруг тарелка вверх пошла,
Принц понял – дело плохо.

Схватил принцессин самокат
Рванул за провод резко.
Аккумуляторный разряд
Вонзил в тарелку с треском.

Тарелка дернулась слегка
И рухнула шипяще.
И отразились облака
В боку её блестящем.

Открылся люк, пошёл дымок,
А принц стоял, не чуя ног,
Дрожал слегка от стресса.
Из люка бац – принцесса.

***

Чумазая немножко,
Испугана конечно
И сердце бьется часто
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.

Ведь думала пропала
Была так безутешна.
Но спас её смышлёный,
Худой, но верный друг.

А самокат не жалко.
Какие тут упрёки?
Поцеловала принца,
Ведь он же молодец.

И на велосипеде
В обратный путь далёкий
Поехал принц с принцессой,
К принцессе во дворец.

***

Прошло с тех пор недели три.
В музей тарелку сдали.
А вот пришельцев косари
Вчера в лесу видали.

Они чинили самокат
В каком-то нежном цвете,
Надеясь всё ж, что улетят
На нём к своей планете.

***

Мораль у сказочки проста
Учите физику, да-да.
Всем, даже их величествам,
Знать нужно электричество.


Рецензии
Привет, Володя!
Классная сказка!

Галина Ильина 5   30.10.2021 20:58     Заявить о нарушении
Галя, здравствуй!
Спасибо!

Владимир Бредихин   31.10.2021 09:35   Заявить о нарушении