Пара дамских перчаток

Пара дамских перчаток
Из шагреневой кожи
В старом пыльном бюро
Я нашёл невзначай ...

Это были твои
Так продрогла до дрожи
В синем лёгком пальто
С молоком пили чай ...               

Говорили о том и другом
Осторожно ...
Как боялись сердечные
Струны задеть...

Вдруг сказал ей: - Еще?
И промолвила - Можно...
Было так горячо
Раскалённая медь ...               

Сверху тоненькой струйкой
Водопадом и в чашку
Заварной кипяток
Наших чувств череда ...

Ты глядела в глаза
Преврашаясь в милашку,
Бил по помыслам ток
Не оставив следа ...               

Приобнял не спрося её
Под локоточек
И дорожкой по парку,
С тобою пошли ...

Где-то, что-то бурлило,
Безумием точек,
И держал, как дикарку,
Своей первой любви ...               

Целовались потом,
У старинной ротонды,
Твои губы, как мак,
Убивающий хмель ...

Всё ловил жадно ртом,
Как желания модны,
Ожидание ласк,
Предлагала постель ...               

И потом уже дома,
В своей тёплой постели
Как была хороша,
Таких чувств не познать ...

Ушла рано смолчав,
Под рассветные трели ...
Лишь оставив перчатки ...
Не сказав ... как назвать ...               
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/10/2021/u/


Рецензии