Как много непройденных в мире дорог

Как много непройденных в мире дорог,
Пройти их бывает непросто.
Усвоить ещё один жизни урок,
Найти своей радости остров.

Расцвечен огнями бывает наш путь,
Но чаще шагаем в потёмках.
И жизни понять мы пытаемся суть,
Что скрыта от нас, как за плёнкой.

Листаем страницы своей мы судьбы,
Напишем там новые главы.
Свободными будем, ведь мы не рабы,
Не нужно нам призрачный славы.

Ведь главное в жизни, конечно, душа,
Над ней не устанем трудиться.
Всё делать продуманно и неспеша,
Сумеем ещё научиться.

И многое в жизни лишь в наших руках,
А вера в сердцах нам поможет.
Когда перестанем испытывать страх,
Забудем сомнения тоже.


Рецензии