Моя старушка

Чай холодный из медной кружки,
Плошка ягод, искристый мед.
Спи спокойно, моя старушка,
Без тревог и случайных забот.

Сны приносят поля и дубравы,
Виноградники, солнечный свет.
Я накрою тебя покрывалом,
Оно скроет тебя от всех бед.

Спи, старушка, дыши ровнее,
Не спеши засыпать на века.
Твои дети не станут мудрее,
От искусственного венка.

Спи спокойно, не бойся стужи,
Скоро кину поленья в печь.
Пусть зима бушует снаружи,
Я всегда тебя буду беречь.


Рецензии