Кленовый лист

Кленовый лист кружился в небе синем,
Сорвавшись с клёна в день чудесный октября,
Прохладным ветром осени гонимый,
Он совершал последний свой обряд.

Я наблюдала за его волшебным танцем,
Парящим среди голых крон в лесу,
От солнышка сияющим багрянцем
И сохранить желающим красу.

Он бабочкой взмывал нежданно в небо
И плавно средь ветвей, смеясь, кружил.
И вспоминая красочное лето,
Он напоследок пред зимой холодной жил.

Вдруг ветер стих… И лист на месте замер…
Затем, качаясь, опускался плавно вниз.
И, посчитав, паденье - наказанием,
За ветку зацепился и повис…


Рецензии