Фонари

Фонари словно мачты морских кораблей.
Их качает тот ветер ночной.
И, сошедших со старых своих стапелей,
Кружит утренний бриз их земной.

Снятся им изумруды упругой волны,
Те матросы, что были опять спасены
Их надеждой, что светит отныне,
Как маяк над волнами пустыни.

Все, кто сбился с пути по дороге ночной,
И к родным не добраться никак.
Это Стивенсон с марса нам машет рукой.
Словно чайки летим на маяк.

Если есть тот маяк, куда надо идти
Мореходам таинственных странствий,
Значит наша надежда не сгинет в пути,
Не сгорит в бесконечном пространстве.
31 дек 17, 18 янв 18


Рецензии