Когда б несли меня года

 Когда б несли меня года
 В дни юности моей мятежной,
 Я б смог увидеть бы тогда
 Лицо счастливое Надежды.

 Любовь кивнула б мне туда,
 Где я запутался, однажды.
 Не выбрал Веру, а она
 Ушла несолоно хлебавши.

 И без неё проходят дни,
 Без радости и без печали.
 Всё думаю, а как они-
 Слова тогда б её звучали?

 И колокола мерный звон
 Протяжно слышу я ночами,
 Седая Вера шлёт поклон,
 Софию с Вечностью венчая.
 


Рецензии