Рождественские птицы

Снег, мороз, холодный ветер:
Зимний пасмурный денёк.
Вдруг на ветке старой ели
Загорелся огонёк.

А за ним второй и третий.
-Что за чудо? - спросишь ты.
Это птицы прилетели -
Красногрудные клесты.

По еловым скачут лапам,
Шустро шишки шелушат.
Что не съели, вниз роняют:
Будет праздник у мышат!

Клюв сложив крестообразный,
И под вьюги сиплый вой
Скачут храбро эти птицы,
Да ещё вниз головой!

КЛЁСТ
В лесу хозяйка новая
На всех нагнала страху,
Пыталась запугать она
И маленькую птаху.

Морозы слала жгучие,
Метелью заметала,
Но птичка непокорная
Лишь песни распевала.

В Рождественские праздники
Звенят нам бубенцы,
А в гнёздах у клестов пищат
Пушистые птенцы.

Пока их мать теплом своим
В гнезде обогревает,
Отец им пропитание
На ёлках добывает.

Зиме, как ни старается,
Клестов не победить.
И лишь бы лес их шишками
Всегда мог прокормить!


Рецензии